كتب:أحمد التيمومي
سقط الأهلي في فخ التعادل السلبي أمام ضيفه النجمة اللبناني في المواجهة التي جمعت الفريقين على ملعب الجيش المصري ببرج العرب في ذهاب دور الـ 32 للبطولة العربية للأندية الأبطال.
ورغم السيطرة شبه التامة على مجريات الأمور في الشوط الأول أخفق لاعبو الأهلي في زيارة شباك الحارس عباس حسن واضاعوا العديد من الفرص أبرزها تسديدة أحمد فتحي التي ابعدها الحارس لركنية في الدقيقة 37 وقذيفة وليد سليمان من مخالفة مباشرة خارج الصندوق تصدت لها عارضة الضيوف في الدقيقة 39.
في الشوط الثاني بادر النجمة بالهجوم وسدد علي الحاج فوق مرمى شريف إكرامي في الدقيقة الثانية ثم عاود الأهلي ضغطه الهجومي في محاولة لكسر التكتل الدفاعي لفريق المدرب الصربي بوريس بونياك وأهدر نجومه الأهلي العديد من الفرص.
البديل محمد جابر “ميدو” سدد في الشباك الخارجية عند الدقيقة 66 وثم مرت كرتي مروان محسن بجوار القائم الأيمن للحارس عباس حسن في الدقيقتين 71 و75 بعدهما سدد فنحي من مخالفة مباشرة كرة قوية أبعدها الحارس في الدقيقة 80 ثم أضاع البديل أحمد حمودي فرصة أخرى عندما سدد الكرة المرتدة من الدفاع فوق المرمى في الدقيقة 88.
ورغم النتيجة السلبية على أرضه يبدو الأهلي الأقرب للتأهل لثمن النهائي في لقاء الإياب الذي يقام بالعاصمة اللبنانية بيروت بتاريخ 27 سبتمبر المقبل.