الأجواء داخل القلعة الحمراء تشهد حالة من الحراك الكبير استعدادًا للمرحلة القادمة، فالأهلي يعيش أيامًا حاسمة على كل المستويات، سواء داخل الملعب أو في الكواليس، حيث تسير التحضيرات بوتيرة متسارعة لحسم ملف المدير الفني الجديد قبل الدخول في التحديات المقبلة، وعلى رأسها بطولة السوبر المحلي في الإمارات.
في الاجتماع الأخير الذي عُقد بحضور عدد من مسؤولي الكرة في الأهلي، كان سيد عبد الحفيظ حاضرًا رغم أنه لا يشغل منصبًا رسميًا حتى الآن بسبب عدم اكتمال العملية الانتخابية، لكنه حضر بدعوة من الكابتن محمود الخطيب، الذي يستعد – بحسب ما يتردد – لمنحه صلاحيات كاملة في ملف الكرة بعد الانتخابات مباشرة.
مصادر داخل النادي كشفت أن عبد الحفيظ أبدى رأيه الصريح في المدرب الدنماركي ياس سوروب، مؤكدًا أنه طالما لجنة “الاسكاوتينج” رشحته، وتم الاتفاق معه على كل التفاصيل المالية والشرط الجزائي والجهاز المعاون، فلا بد من الإعلان الرسمي عن التعاقد خلال فترة التوقف الحالية، وبالفعل تم الاعلان عنه والكشف عن التعاقد معه وموعد الوصول.
وأكد عبد الحفيظ أن هذه الخطوة ضرورية لأن الأهلي أمامه تحديات صعبة في المرحلة المقبلة، أبرزها بطولة السوبر المحلي بالإمارات، والتي سيبدأها الفريق بمواجهة سيراميكا كليوباترا، وفي حال الفوز سيواجه الفائز من صدام الأخوة الأعداء.. الزمالك أو بيراميدز.
ويرى سيد عبد الحفيظ أن الإعلان عن المدرب الجديد في هذا التوقيت سيمنحه فرصة لمتابعة الفريق واللاعبين عن قرب قبل السفر إلى الإمارات، ليتعرف على قدرات لاعبيه وظروف المرحلة القادمة.
يُذكر أن الأهلي كان قد فتح خطوط تفاوض مع جوميز وفيتوريا وكيروش، لكن المفاوضات لم تكتمل، ليصبح ياس سوروب هو المدير الفني للفريق الأحمر، خلال الفترة المقبلة.