صفقة الاهلى الكبرى من اجل كاس العالم وساحر الكرة المصرية بالاهلى بعد مكالمة الخطيب وزياش هدية الاطلسى للاهلى والكرتى حكاية كشفها الشوالى عاجل
لق جاييرمو ألمادا المدير الفني لنادي باتشوكا المكسيكي على مواجهة فريقه أمام الاهلى المصرى في السبت القادم ضمن بطولة ا للأندية إنتركونتيننتال.
وقال ألمادا في تصريحات نقلها الموقع الرسمي للاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»: «هناك آلاف الأندية حول العالم ومئات الآلاف من اللاعبين يتمنون الوصول لتلك المرحلة، نحن من بين 5 فرق تتنافس على هذا الشرف».
أضاف: «حصلنا على ترحاب كبير في قطر في كل شيء، من حيث التنظيم وإعداد التدريب وتوفير كل ما نحتاجه والإقامة، وكلي ثقة من حضور جماهير باتشوكا بأعداد كبيرة».
وفيما يتعلق بمواجهة الأهلي ثم ريال مدريد أجاب: «تركيزنا التام منصب على الفوز على الاهلى ومواصلة التقدم وليس عقلانيًا أن ننظر إلى ما هو أبعد من ذلك، إنه فريق قوي يضم لاعبين رائعين وجودة فنية استثنائية».
مؤكدا ان الاهلى فريق اسمه كبير فى بطولات قارته وكاس العالم للاندية نعلم خطورته ونتمنى الفوز المريح لاسعاد الجماهير المكسيكية
ومن ناحية اخرى كشف مصدر مسؤول داخل النادي الأهلي على حقيقة ما يتم تداوله خلال الساعات الأخيرة بشأن التعاقد مع الجناح المغربي حكيم زياش، لاعب جالطة سراي التركي الحالي، وتشيلسي وأياكس الأسبق، في إطار تدعيم صفوف الفريق الأحمر بصفقات قوية استعدادا لخوض منافسات كأس العالم للأندية 2025 بأمريكا.
وقال المصدر فى تصريحات خاصة لـ الاهلى اليوم كل ما يُثار حول تعاقد الأهلي مع المغربي حكيم زياش عارٍ تمامًا من الصحة، ولم ندخل في مفاوضات مع اللاعب من الأساس، اللاعب يتقاضى 2.8 مليون يورو في الموسم الواحد مع ناديه الحالي وهو رقم كبير جدًا ولا يتناسب مع السياسة التعاقدية وسقف الرواتب في الجزيرة»، مُشيرًا إلى أن كل تركيز مسؤولي القلعة الحمراء والجهاز الفني واللاعبين ينصب خلال الفترة الجارية على عبور نصف نهائي كأس الإنتركونتيننتال ومواجهة ريال مدريد في النهائي.
وتابع: «بكل تأكيد سنعمل على تلبية رغبات مارسيل كولر وتدعيم صفوف الفريق بصفقات قوية ترضي طموحات جماهير النادي الأهلي وتليق بالحدث العالمي، ولكن لن نتعاقد مع صفقة من أجل الشو الجماهيري وإحداث ضجة، هدفنا فقط التعاقد مع لاعبين تفيد الفريق».
وعلى جانب اخر كشف الاعلامى التونسي عصام الشوالى ان الاهلى فى طريقه لضم العقرب الجنوب افريقي بيتر شلوللى فى صفقة تقترب من 3ميون دولار من اجل كاس العالم
مشيرا الى ان الاهلى لن يضم رونالدو لكن تركى ال الشيخ عرض صفقة اخرى تمتد مع الاهلى لسنوات وليس من اجل البطولة والقرار للخطيب
مؤكدا ان نجما بيراميدز محمد الشيبي ووليد الكرتى على طاولة الاهلى وان الاهلى ربما يضمهما بشرط رحيل معلول وبيرسي تاو
وكشف ان إدارة الوداد البيضاوي المغربي، خلال الساعات الماضية،حسمت موقفها من التعاقد مع لاعب فريق بيراميدز وليد الكرتي، خلال المرحلة المقبلة، بعد تعقد المفاوضات بين إدارة الفريق السماوي واللاعب، وعدم الوصول لاتفاق على التجديد، وارتبط اسم «الكرتي» بالانتقال لصفوف النادي الأهلي بشكل مجاني، خاصة أنه عقده ينتهي بنهاية هذا الموسم مع «السماوي».
وقال الشوالى أن إدارة الوداد المغربي رفضت الدخول في مفاوضات مع وليد الكرتي، للحصول على خدماته من صفوف بيراميدز، لاسيما أن أنباء كثيرة ترددت في الأيام الماضية، بشأن رغبة بطل المغرب في التعاقد مع اللاعب، استعدادا لكأس العالم للأندية 2025.
وتتمثل الأزمة بين بيراميدز ووليد الكرتي، في رغبة اللاعب زيادة راتبه السنوي، خاصة أنه يتقاضى مليون و200 ألف دولار في الموسم، وتحاول الإدارة التجديد معه بنفس الراتب، لكن اللاعب يصر على حصوله على راتب أكبر، وهو ما يعيق التوصل لاتفاق، حتى الآن