المحكمة الرياضية تمنح بيراميدز لقب الدورى وانسحاب مفاجئ للزمالك..و رد فعل الأهلي

شـــادي ألمــاظ 3 ساعات مضت آخر الأخبار, أخبار الأهلى, أهم الأخبار, رياضة عالمية, رياضة محلية, مميز 180 زيارة
حددت المحكمة الرياضية الدولية موقفها في أزمة قضية درع الدوري المصري، في ظل الصدام القوي بين الأهلي وبيراميدز واستمرار الفريق السماوي في التصعيد.
وكشف مصدر في رابطة الأندية المصرية كواليس التحركات الآخيرة في ملف قضية لقب الدوري المصري بالموسم الماضي.
وقال المصدر في تصريحات خاصة “الحديث عن حسم القضية إلى فريق بيراميدز وحصوله على اللقب ليس له أي أساس من الصحة”.
وتابع “الحديث عن وجود وعود أو توصيات من المحكمة الرياضية الدولية لمنح بيراميدز لقب الدوري غير صحيح والملف لم يحسم كما يقال”.
بيراميدز
وأضاف “المصدر النادي الأهلي كان قد دافع عن موقفه من خلال محكمة مصرية، في حين استعان فريق بيراميدز بمحكمة من سويسرا”
وكشف “المحكمة الرياضية قررت اختيار محكم محايد في القضية من سويسرا وذلك لحسم مصير القضية الشائكة بين الأهلي وبيراميدز على لقب الدوري في الموسم الماضي
وزاد “لا يوجد اي توصية أو قرار حاسم بشأن الحكم النهائي في القضية التي تخص لقب الدوري في الموسم الماضي بين الأهلي وبيراميدز”.
وواصل “الحكم قد يصدر في العام الجديد وليس خلال العام الحالي، ولم تحدد المحكمة الرياضية الدولية توقيت حسم القرار الخاص بهذا الملف”.
مصدر في الأهلي: نثق في ما موقفنا جيداً في قضية لقب الدوري
وفي سياق مختلف، كشف مصدر في النادي الأهلي عن ثقتهم في الإجراءات التي تم الدفاع بها عن حقوق القلعة الحمراء في القضية التي تخص لقب دوري الموسم الماضي.
واختتم المصدر تصريحاته “عدم خوض لقاء القمة في الموسم الماضي لظروف واضحة يعلمها الجميع وتم كشف ذلك إلى المحكمة الرياضية الدولية
ويستند النادي الأهلي في موقفه في القضية إلى تراجع اتحاد الكرة ورابطة الأندية عن وعود استقدام حكم أجنبي لتحكيم مواجهة القمة بين الأهلي والزمالك في الدور الثاني.
ويتحرك فريق بيراميدز في القضية وذلك بعد قرار خصم 3 نقاط فقط من النادي الأهلي بعد الانسحاب من لقاء القمة، في الوقت الذي نفذت خلاله لجنة التظلمات عقوبة خصم 3 نقاط فقط من النادي الأهلي خاصة أن لائحة الموسم الماضي ينص خلالها الانسحاب على خصم 3 نقاط وليس 6، في حين يرغب بيراميدز في خصم 3 نقاط جديدة من رصيد الأهلي حتى يعلن حصده لقب الموسم الماضي وهو الأمر الذي تبحثه المحكمة الرياضية الدولية.
يذكر أن نادي الزمالك قد قرر الانسحاب من القضية وذلك بسبب عدم قدرة النادي الأبيض على تحمل قيمة بعض التكاليف المالية التي تخص بعض الإجراءات القانونية.






